Assim iniciou a manhã da turminha do 2º Ano/M, Professora Samara, cozinha experimental montada e a companhia e ensinamentos do Wanderson -Padeiro e Confeiteiro, cedido pela Padaria Baiúca, carinhosamente chamado pelos alunos de Tio Branquinho.
Diante dos conteúdos que a turminha está aprendendo(Medidas de capacidade/massa), surgiu a ideia de por a mão na massa e proporcionar aos alunos (as) um momento de experiência e maior interação sobre os objetos de estudos.
Foi aí que o Tio Branquinho apareceu em nossa escola, trazendo toda a sua experiência, história de vida, falando sobre a sua profissão, mostrando na prática como é importante conhecermos as medidas de capacidade/massa para sabermos aplicá-las no dia-a-dia.
A professora Samara, sabiamente fez deste momento um trabalho interdisciplinar, unindo o aprendizado de diferentes conteúdos em uma única atividade.
Em língua portuguesa, desenvolvemos o gênero textual receita.Em ciências, vimos as propriedades dos materiais que usamos e a origem dos alimentos.Em geografia e história, trabalhamos a importância de todas as formas de trabalho.
Foi um momento de muita diversão e aprendizagem!!!
Agradecemos a Padaria Baiúca por nos conceder este momento tão especial com o Tio Branquinho e a Ariadne /Mãe do aluno Davi Coelho sempre colaborando e participando dos momentos de aprendizados dos nossos alunos.
Confiram as imagens